1Kで暮らす

~ひとり暮らしの生活ノート~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
砂糖とか塩とかダシとか、形がバラバラな空きビンに入れ、
小麦粉とか片栗粉とかパン粉とか乾物は、袋ごとジッパーに入れてましたが、
使い勝手がひじょ~に良くない。
コレにぴたりと収まる調味料入れはないかと、ようやく探しはじめ、




























はい、ございましたよ~(嬉)!
あちらこちらでご紹介されておりますスナップウェア。
思った以上にしっかりしております(ペコペコしない)。
片手で開け閉めOK~。
角型300(0.3L)という大きさを購入しましたが、私にとってはこれくらいが使いやすい。
塩をね、ちょっとづつ集めていきたいのですよ。
その時のために、余分に購入しておきました。
お料理によって塩を使い分けたいな~、とそんな技量は持ち合わせてないのに、ささやかな野望!?です。
ちなみに今使っているのは、奥能登の塩と沖縄の塩とクレイジーソルト、だけですわ(笑)
画像スナップウェアの後にうつっているのは、以前100均で購入した保存ビン。
こちらには乾物を入れました。

















引き出しの1段目と2段目。
ラベルは手書きではがせるシールに書く予定。

スナップウェアー
関連記事
スポンサーサイト
2010.06.29 23:15 | 台所 | トラックバック(-) | コメント(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。